Lo+avessi+saputo+prima+che+masticare+il+cibo+cos%C3%AC+fa+volare+il+metabolismo%3A+ho+svoltato+sul+serio
cucinasudit
/news/lo-avessi-saputo-prima-che-masticare-il-cibo-cosi-fa-volare-il-metabolismo-ho-svoltato-sul-serio-92/amp/
News

Lo avessi saputo prima che masticare il cibo così fa volare il metabolismo: ho svoltato sul serio

Prima non ci pensavo, ma da quando ho iniziato a masticare il cibo in un certo modo, il mio metabolismo è diventato più veloce: è stata una svolta.

Una dieta ricca di proteine e l’attività fisica sono i due strumenti fondamentali per aumentare il metabolismo basale. In pratica, incoraggiano il corpo a costruire tessuto muscolare, aumentando il dispendio calorico e favorire la perdita di peso. Tuttavia, questo vale a livello generale, perché siamo tutti diversi e ogni persona risponde a proprio modo agli interventi nutrizionali e di esercizio fisico.

Lo avessi saputo prima che masticare il cibo così fa volare il metabolismo: ho svoltato sul serio – cucinasud.it

Quello che però moltissime persone non sanno è che la masticazione del cibo gioca un ruolo molto importante per l’accelerazione metabolica. È un atto automatico che aiuta le persone a rimanere in forma e in salute. Purtroppo, la vita frenetica che svolgiamo ogni giorno porta tantissime persone a non prestare attenzione a ciò che si mangia e a come lo si fa. Da qui derivano anche diversi problemi di salute e gastrointestinali, come pancia gonfia e cattiva digestione.

La masticazione è l’inizio del processo digestivo, quindi è un processo fondamentale. Numerosi studi, tra cui quelli condotti dall’Università di Kyushu a Fukuoka, in Giappone, hanno dimostrato che mangiare in un determinato modo può effettivamente aiutare a bruciare fino a 10 calorie in più a pasto. Andiamo a vedere nel dettaglio cosa fare.

Come masticare il cibo per bruciare più calorie e accelerare il metabolismo: il metodo corretto

Quando si inizia a masticare, le  ghiandole salivari producono una sostanza chiamata amilasi salivare, che aiuta quindi a scomporre il cibo. Masticare in sostanza dà il via al processo digestivo, quindi è un processo fondamentale che spesso viene trascurato. Masticare bene aiuta il corpo a produrre saliva, importante per il metabolismo e facilita la digestione.

Come masticare il cibo per bruciare più calorie e accelerare il metabolismo: il metodo corretto  – cucinasud.it

È risaputo che bisogna masticare lentamente, perché così si raggiunge un senso di sazietà in anticipo, ma non tutti conoscono il ritmo giusto. Di certo è importante prendersi del tempo per mangiare, questo perché lo stomaco riesce a comunicare con il cervello e dirgli che ne ha abbastanza. Per questo mangiare lentamente aiuta a evitare di mangiare troppo.

Quello che non tutti sanno, però, è che c’è un numero di volte in cui bisogna masticare, perché il cibo deve essere ridotto in una poltiglia. Ciò vuol dire che ogni boccone deve essere masticato 20 volte, con alcuni alimenti che potrebbero richiedere un numero maggiore di volte. In ogni caso, la regola basilare da seguire è quella di masticare il cibo fin quando diventa una poltiglia e non avere problemi di digestione e altre difficoltà.

Tra l’altro, bisogna aggiungere, che masticare lentamente non solo consente di raggiungere prima qual senso di sazietà fondamentale per chi deve perdere peso, ma anche per contrastare le malattie metaboliche, cardiovascolari e del diabete. Senza contare il fatto che mangiare meno la sera aiuta a riposare meglio la notte.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Dei fichi non è ho mai abbastanza: oggi ci faccio un dolce al cucchiaio fresco e golosissimo

L'arrivo dei fichi è per me una gioia. La loro polpa dolce e la consistenza…

1 mese ago

Questa focaccia dolce toscana profuma d’autunno: i miei bimbi ne vanno matti a merenda

Quando le giornate si accorciano e l'aria si fa più fresca, non c'è niente di…

1 mese ago

Ti faccio fare un pan brioche speciale in pochi minuti: perfetto anche a merenda

C'è un profumo inconfondibile che riempie la casa di gioia e calore, quello del pane…

1 mese ago

Mia suocera può tenersi quella di mele: io la torta più golosa la faccio con le pere, mai visto un dolce più soffice

C'è chi giura che la torta di mele sia un capolavoro insuperabile. Mia suocera, in…

1 mese ago

Alla birra stavolta ci faccio il pesce così servo un secondo diverso dal solito: troppo buono

Quando si pensa alla birra in cucina, la mente corre subito a stufati di carne,…

1 mese ago

Ho fatto il cambio stagione e ho trovato i mocassini pieni di muffa, ma mi ha salvato questa miscela naturale pazzesca

Il cambio di stagione è un momento che molti amano, ma per me è sempre…

1 mese ago