Lo+avessi+saputo+prima+che+masticare+il+cibo+cos%C3%AC+fa+volare+il+metabolismo%3A+ho+svoltato+sul+serio
cucinasudit
/news/lo-avessi-saputo-prima-che-masticare-il-cibo-cosi-fa-volare-il-metabolismo-ho-svoltato-sul-serio-92/amp/
News

Lo avessi saputo prima che masticare il cibo così fa volare il metabolismo: ho svoltato sul serio

Prima non ci pensavo, ma da quando ho iniziato a masticare il cibo in un certo modo, il mio metabolismo è diventato più veloce: è stata una svolta.

Una dieta ricca di proteine e l’attività fisica sono i due strumenti fondamentali per aumentare il metabolismo basale. In pratica, incoraggiano il corpo a costruire tessuto muscolare, aumentando il dispendio calorico e favorire la perdita di peso. Tuttavia, questo vale a livello generale, perché siamo tutti diversi e ogni persona risponde a proprio modo agli interventi nutrizionali e di esercizio fisico.

Lo avessi saputo prima che masticare il cibo così fa volare il metabolismo: ho svoltato sul serio – cucinasud.it

Quello che però moltissime persone non sanno è che la masticazione del cibo gioca un ruolo molto importante per l’accelerazione metabolica. È un atto automatico che aiuta le persone a rimanere in forma e in salute. Purtroppo, la vita frenetica che svolgiamo ogni giorno porta tantissime persone a non prestare attenzione a ciò che si mangia e a come lo si fa. Da qui derivano anche diversi problemi di salute e gastrointestinali, come pancia gonfia e cattiva digestione.

La masticazione è l’inizio del processo digestivo, quindi è un processo fondamentale. Numerosi studi, tra cui quelli condotti dall’Università di Kyushu a Fukuoka, in Giappone, hanno dimostrato che mangiare in un determinato modo può effettivamente aiutare a bruciare fino a 10 calorie in più a pasto. Andiamo a vedere nel dettaglio cosa fare.

Come masticare il cibo per bruciare più calorie e accelerare il metabolismo: il metodo corretto

Quando si inizia a masticare, le  ghiandole salivari producono una sostanza chiamata amilasi salivare, che aiuta quindi a scomporre il cibo. Masticare in sostanza dà il via al processo digestivo, quindi è un processo fondamentale che spesso viene trascurato. Masticare bene aiuta il corpo a produrre saliva, importante per il metabolismo e facilita la digestione.

Come masticare il cibo per bruciare più calorie e accelerare il metabolismo: il metodo corretto  – cucinasud.it

È risaputo che bisogna masticare lentamente, perché così si raggiunge un senso di sazietà in anticipo, ma non tutti conoscono il ritmo giusto. Di certo è importante prendersi del tempo per mangiare, questo perché lo stomaco riesce a comunicare con il cervello e dirgli che ne ha abbastanza. Per questo mangiare lentamente aiuta a evitare di mangiare troppo.

Quello che non tutti sanno, però, è che c’è un numero di volte in cui bisogna masticare, perché il cibo deve essere ridotto in una poltiglia. Ciò vuol dire che ogni boccone deve essere masticato 20 volte, con alcuni alimenti che potrebbero richiedere un numero maggiore di volte. In ogni caso, la regola basilare da seguire è quella di masticare il cibo fin quando diventa una poltiglia e non avere problemi di digestione e altre difficoltà.

Tra l’altro, bisogna aggiungere, che masticare lentamente non solo consente di raggiungere prima qual senso di sazietà fondamentale per chi deve perdere peso, ma anche per contrastare le malattie metaboliche, cardiovascolari e del diabete. Senza contare il fatto che mangiare meno la sera aiuta a riposare meglio la notte.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

I cavatelli li cucino come a Matera, uso solo questa salsiccia: vedi che spettacolo

Da quando ho scoperto i cavatelli come li fanno a Matera, uso solo questa ricetta…

5 ore ago

Pasta troppo salata, ho rischiato di rovinare la cena a tutti: grazie a questi tre rimedi nessuno se ne è accorto

Questi trucchetti consentono di correre ai ripari davanti a una pasta troppo salata. Dopo averli…

10 ore ago

Dolce e colorata, questa bevanda spopola tra i giovani: attenzione ai rischi, si finisce in ospedale

C'è questa bevanda che sta spopolando tra i più giovani. È dolce e colorata, ma…

14 ore ago

Solo carote e ceci, faccio dei burger micidiali vegani che conquistano pure i miei figli: salva la ricetta sul cellulare

Devi salvartela subito questa ricetta sul cellulare: burger vegani di ceci e carote, velocissimi e…

18 ore ago

Potresti non crederci, ma questo piatto siciliano è tradizionalmente vegano: 0 carne e derivati, si fa così da millenni

Un piatto siciliano che non ha subìto variazioni ed è tradizionalmente vegano: nessun derivato animale…

1 giorno ago

Uova di tacchino, sai perché non puoi comprarle nei supermercati? La risposta è meno banale di quello che pensi

Le uova di tacchino sono commestibili proprio come quelle di gallina, ma non vengono vendute…

1 giorno ago