Facciamo delle melanzane ripiene strepitose solo con pomodoro e mozzarella, si tratta di un piatto davvero perfetto per l’estate.
In un momento in cui il caldo avanza ecco un piatto freddo e gustoso che si adatta alla perfezione a quelli che sono i nostri bisogni.
Anche tu sei travolto dal caldo di questi giorni e non sai cosa mangiare, anzi ti è passata anche la voglia di farlo. Proprio per questo vogliamo proporvi una ricetta che sia allo stesso tempo sia molto sfiziosa che delicata e in grado di abbinarsi perfettamente a questo caldo.
Vedrete che con questa preparazione vi tornerà subito la fame e chiederete anche il bis, scordando le temperature eccessive che ci sono fuori. Per sceglierla siamo andati sul canale Youtube di Rapanello che conta quasi 700mila iscritti e che propone sempre ricette diverse e molto interessanti.
Si tratta di un piatto completo che è vegetariano e dunque dal quale sono esclusi l’utilizzo sia della carne che del pesce. Un piatto leggero e che si adatta a qualsiasi tipo di necessità. Andiamo dunque a scoprire nel dettaglio come realizzarla.
Queste melanzane ripiene con pomodoro e mozzarella si realizzano in pochissimi passaggi, il risultato finale è davvero incoraggiante e ci regala un piatto completo da mangiare sia a pranzo che a cena.
Partiamo dunque dagli ingredienti che dovrete acquistare per realizzare un piatto che sia completo e gustosissimo. Vi serviranno melanzane, pomodoro, mozzarella, sale, olio extravergine di oliva, aglio, origano e basilico.
Passiamo dunque al procedimento. Per prima cosa preriscalda il forno a 190°C. Taglia le le melanzane a fette spesse circa 1.5 cm, dopo ovviamente averle lavate e senza arrivare in fondo. Avrete così a disposizione una sorta di fisarmonica. Sala l’interno e spennella con olio, cuoci in forno per 30 minuti.
Dopo averle tolte dal forno lascia riposare le melanzane per cinque minuti. In un bicchiere prepara un condimento con olio, evo, aglio schiacciato e origano. Taglia pomodori e mozzarelle a fettine e vai a inserirle nelle fette di melanzane. Spennella con il condimento e cuoci al forno per altri dieci minuti.
È una ricetta davvero molto semplice da realizzare, ma vi lasciamo qui di seguito il video per avere tutte le indicazioni precise tra dosi e processo di preparazione.
Potete realizzare lo stesso piatto anche con un altro tipo di verdura e vedrete che sarà un successo, ma regolatevi con tempi diversi di cottura.
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