Se vuoi fare una crostata pazzesca devi prima preparare la pasta frolla del maestro Iginio Massari, fenomenale!
La crostata è uno dei dolci che mi viene meglio in assoluto. Tutto merito del maestro Iginio Massari. Sì, perché da quando uso la sua ricetta per fare la pasta frolla non ho rivali. Faccio i dolci più buoni di tutto il quartiere. Non ci credi? Allora prova a mettere in pratica anche tu i suoi consigli e vedrai se mi sbaglio.
Questa preparazione di base è ottima sia per fare le crostate che per preparare dei biscotti golosi e friabili. Ciò che rende speciale la pasta frolla di Massari è che è composta dalla stessa quantità di zucchero e di burro e che la somma di questi due ingredienti è pari al peso della farina mentre il peso delle uova è il 10% del totale degli altri tre ingredienti. Tecnicismi a parte, vediamo come prepararla.
Per fare le mie crostate preparo innanzitutto la pasta frolla di Iginio Massari, anche detta pasta frolla Milano. In questo modo posso poi sbizzarrirmi tra torte e biscotti e suscitare l’invidia dei miei vicini, dato che sono la pasticcera migliore del quartiere. Vediamo quindi come preparare la pasta frolla Milano.
Consigli per la cottura: se devi fare dei biscotti, stendi la frolla con uno spessore di 5 millimetri e cuoci in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 10-12 minuti. Per le crostate bisogna regolarsi in base allo spessore e alla farcitura. Un guscio di frolla senza farcitura spesso circa 3 millimetri, puoi cuocerlo a 170 gradi per 20-25 minuti.
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