Stasera+spiedini%2C+ma+mica+di+carne%3A+con+il+tofu+marinato+cos%C3%AC+non+c%26%238217%3B%C3%A8+gara
cucinasudit
/cucina-vegana/stasera-spiedini-ma-mica-di-carne-con-il-tofu-marinato-cosi-non-ce-gara-160/amp/
Cucina Vegana

Stasera spiedini, ma mica di carne: con il tofu marinato così non c’è gara

Altro che di carne, stasera gli spiedini li faccio vegani con il tofu: basta marinarlo così e viene super saporito.

Se si pensa agli spiedini vengono subito in mente le grigliate all’aria aperta con quintali di carne da cuocere al barbecue. In realtà per fare degli ottimi spiedini si possono usare tantissimi altri ingredienti e metodi di cottura. Addirittura si possono fare degli spiedini vegani pazzeschi, capaci di conquistare anche i carnivori più incalliti. A tal proposito quest’oggi voglio proporti i miei spiedini al tofu.

Stasera spiedini, ma mica di carne: con il tofu marinato così non c’è gara (Cucinasud.it)

Ciò che rende speciale questa ricetta è la marinatura dell’ingrediente principale. Vedrai, con i giusti accorgimenti verrà fuori un piatto eccezionale che metterà d’accordo tutti. Bando quindi alle ciance e scopriamo subito come fare questo piattino top.

Spiedini vegani: basta marinare il tofu come da ricetta e farai un figurone

Se vuoi stupire tutti con una ricetta diversa dal solito o se tra i tuoi commensali c’è chi segue una dieta vegana, gli spiedini al tofu fanno di sicuro al caso tuo. Sfiziosi e saporiti, nemmeno io all’inizio credevo potessero essere tanto buoni, eppure mi sono dovuta ricredere. Per farli ti basterà marinare il tofu e cuocere tutto nel forno. Il risultato sarà eccezionale.

Spiedini vegani: basta marinare il tofu come da ricetta e farai un figurone (Cucinasud.it)

Ingredienti per 5 spiedini

  • 1 panetto di tofu al naturale;
  • 1/2 peperone;
  • 1 melanzana piccola;
  • 5-6 pomodorini;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • zenzero fresco q.b.;
  • salsa di soia q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Quando avrai provato i miei spiedini al tofu rimarrai a bocca aperta perché sono buonissimi. Per prima cosa, taglia il tofu a cubetti e poi mettilo a marinare nella salsa di soia per un’ora circa, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio tritato e lo zenzero fresco grattugiato.
  2. Nel frattempo, taglia le verdure a tocchetti e, quando il tofu si sarà insaporito per bene, preparati a comporre i tuoi spiedini.
  3. Prendi quindi gli stecchini di legno ed infilaci dentro le verdure alternate al tofu marinato.
  4. Sistema gli spiedini su una teglia coperta con un foglio di carta da forno ed inforna a 200 gradi per 25 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario, tira fuori gli spiedini dal forno e portali in tavola con le tue salse preferite.

Il consiglio extra: in questo caso come verdure abbiamo usato peperoni e melanzane, ma tu puoi optare per gli ingredienti che più preferisci. Andranno bene ad esempio anche le zucchine, le carote o le patate. Non hai che l’imbarazzo della scelta. Anche per la marinatura puoi regolarti in base ai tuoi gusti, andando ad utilizzare le erbe aromatiche, le spezie ed i condimenti che ti piacciono di più.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Domani mattina colazione americana, mi sparo dei sofficissimi pancakes e faccio felici pure i figli

La mattina inizia al meglio con questi pancakes, come li preparo? Il trucco sono gli…

5 ore ago

Stop alle formiche che si infilano da ogni angolo: con questo silicone naturale sigillo finestre e balconi e sono sparite

Stop alle formiche arriva il metodo definitivo che farà la vera differenza quest’estate e sarà…

7 ore ago

La zuppa inglese non me la toglie nessuno, ma la faccio versione estiva: fresca, si mangia che é un piacere

Scopri la zuppa inglese in versione estiva, si prepara in 30 minuti, super cremosa e…

9 ore ago

Con la torta del mio compleanno avanzata, la festa continua a merenda: preparo questi dolcetti irresistibili e belli da vedere

Torta avanzata? Ma quale buttare, ti diciamo come fare un dolce super originale che farà…

11 ore ago

Sale e zucchero induriti, è così che li salvi davvero: il rimedio che quasi nessuno conosce

Il sale e lo zucchero possono indurirsi con il passare dei mesi. Questi piccoli trucchi,…

12 ore ago

Botox e creme non servono più, basta mangiare il gelato: sembra assurdo, ma l’effetto sulla pelle è incredibile

Lascerà tutti di stucco sapere che ormai per avere una pelle perfetta non serve più…

13 ore ago