Stasera+spiedini%2C+ma+mica+di+carne%3A+con+il+tofu+marinato+cos%C3%AC+non+c%26%238217%3B%C3%A8+gara
cucinasudit
/cucina-vegana/stasera-spiedini-ma-mica-di-carne-con-il-tofu-marinato-cosi-non-ce-gara-160/amp/
Cucina Vegana

Stasera spiedini, ma mica di carne: con il tofu marinato così non c’è gara

Altro che di carne, stasera gli spiedini li faccio vegani con il tofu: basta marinarlo così e viene super saporito.

Se si pensa agli spiedini vengono subito in mente le grigliate all’aria aperta con quintali di carne da cuocere al barbecue. In realtà per fare degli ottimi spiedini si possono usare tantissimi altri ingredienti e metodi di cottura. Addirittura si possono fare degli spiedini vegani pazzeschi, capaci di conquistare anche i carnivori più incalliti. A tal proposito quest’oggi voglio proporti i miei spiedini al tofu.

Stasera spiedini, ma mica di carne: con il tofu marinato così non c’è gara (Cucinasud.it)

Ciò che rende speciale questa ricetta è la marinatura dell’ingrediente principale. Vedrai, con i giusti accorgimenti verrà fuori un piatto eccezionale che metterà d’accordo tutti. Bando quindi alle ciance e scopriamo subito come fare questo piattino top.

Spiedini vegani: basta marinare il tofu come da ricetta e farai un figurone

Se vuoi stupire tutti con una ricetta diversa dal solito o se tra i tuoi commensali c’è chi segue una dieta vegana, gli spiedini al tofu fanno di sicuro al caso tuo. Sfiziosi e saporiti, nemmeno io all’inizio credevo potessero essere tanto buoni, eppure mi sono dovuta ricredere. Per farli ti basterà marinare il tofu e cuocere tutto nel forno. Il risultato sarà eccezionale.

Spiedini vegani: basta marinare il tofu come da ricetta e farai un figurone (Cucinasud.it)

Ingredienti per 5 spiedini

  • 1 panetto di tofu al naturale;
  • 1/2 peperone;
  • 1 melanzana piccola;
  • 5-6 pomodorini;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • zenzero fresco q.b.;
  • salsa di soia q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Quando avrai provato i miei spiedini al tofu rimarrai a bocca aperta perché sono buonissimi. Per prima cosa, taglia il tofu a cubetti e poi mettilo a marinare nella salsa di soia per un’ora circa, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio tritato e lo zenzero fresco grattugiato.
  2. Nel frattempo, taglia le verdure a tocchetti e, quando il tofu si sarà insaporito per bene, preparati a comporre i tuoi spiedini.
  3. Prendi quindi gli stecchini di legno ed infilaci dentro le verdure alternate al tofu marinato.
  4. Sistema gli spiedini su una teglia coperta con un foglio di carta da forno ed inforna a 200 gradi per 25 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario, tira fuori gli spiedini dal forno e portali in tavola con le tue salse preferite.

Il consiglio extra: in questo caso come verdure abbiamo usato peperoni e melanzane, ma tu puoi optare per gli ingredienti che più preferisci. Andranno bene ad esempio anche le zucchine, le carote o le patate. Non hai che l’imbarazzo della scelta. Anche per la marinatura puoi regolarti in base ai tuoi gusti, andando ad utilizzare le erbe aromatiche, le spezie ed i condimenti che ti piacciono di più.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Dei fichi non è ho mai abbastanza: oggi ci faccio un dolce al cucchiaio fresco e golosissimo

L'arrivo dei fichi è per me una gioia. La loro polpa dolce e la consistenza…

6 giorni ago

Questa focaccia dolce toscana profuma d’autunno: i miei bimbi ne vanno matti a merenda

Quando le giornate si accorciano e l'aria si fa più fresca, non c'è niente di…

1 settimana ago

Ti faccio fare un pan brioche speciale in pochi minuti: perfetto anche a merenda

C'è un profumo inconfondibile che riempie la casa di gioia e calore, quello del pane…

1 settimana ago

Mia suocera può tenersi quella di mele: io la torta più golosa la faccio con le pere, mai visto un dolce più soffice

C'è chi giura che la torta di mele sia un capolavoro insuperabile. Mia suocera, in…

1 settimana ago

Alla birra stavolta ci faccio il pesce così servo un secondo diverso dal solito: troppo buono

Quando si pensa alla birra in cucina, la mente corre subito a stufati di carne,…

1 settimana ago

Ho fatto il cambio stagione e ho trovato i mocassini pieni di muffa, ma mi ha salvato questa miscela naturale pazzesca

Il cambio di stagione è un momento che molti amano, ma per me è sempre…

1 settimana ago