Altro che di carne, stasera gli spiedini li faccio vegani con il tofu: basta marinarlo così e viene super saporito.
Se si pensa agli spiedini vengono subito in mente le grigliate all’aria aperta con quintali di carne da cuocere al barbecue. In realtà per fare degli ottimi spiedini si possono usare tantissimi altri ingredienti e metodi di cottura. Addirittura si possono fare degli spiedini vegani pazzeschi, capaci di conquistare anche i carnivori più incalliti. A tal proposito quest’oggi voglio proporti i miei spiedini al tofu.

Ciò che rende speciale questa ricetta è la marinatura dell’ingrediente principale. Vedrai, con i giusti accorgimenti verrà fuori un piatto eccezionale che metterà d’accordo tutti. Bando quindi alle ciance e scopriamo subito come fare questo piattino top.
Spiedini vegani: basta marinare il tofu come da ricetta e farai un figurone
Se vuoi stupire tutti con una ricetta diversa dal solito o se tra i tuoi commensali c’è chi segue una dieta vegana, gli spiedini al tofu fanno di sicuro al caso tuo. Sfiziosi e saporiti, nemmeno io all’inizio credevo potessero essere tanto buoni, eppure mi sono dovuta ricredere. Per farli ti basterà marinare il tofu e cuocere tutto nel forno. Il risultato sarà eccezionale.

Ingredienti per 5 spiedini
- 1 panetto di tofu al naturale;
- 1/2 peperone;
- 1 melanzana piccola;
- 5-6 pomodorini;
- 1 spicchio d’aglio;
- zenzero fresco q.b.;
- salsa di soia q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Quando avrai provato i miei spiedini al tofu rimarrai a bocca aperta perché sono buonissimi. Per prima cosa, taglia il tofu a cubetti e poi mettilo a marinare nella salsa di soia per un’ora circa, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio tritato e lo zenzero fresco grattugiato.
- Nel frattempo, taglia le verdure a tocchetti e, quando il tofu si sarà insaporito per bene, preparati a comporre i tuoi spiedini.
- Prendi quindi gli stecchini di legno ed infilaci dentro le verdure alternate al tofu marinato.
- Sistema gli spiedini su una teglia coperta con un foglio di carta da forno ed inforna a 200 gradi per 25 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori gli spiedini dal forno e portali in tavola con le tue salse preferite.
Il consiglio extra: in questo caso come verdure abbiamo usato peperoni e melanzane, ma tu puoi optare per gli ingredienti che più preferisci. Andranno bene ad esempio anche le zucchine, le carote o le patate. Non hai che l’imbarazzo della scelta. Anche per la marinatura puoi regolarti in base ai tuoi gusti, andando ad utilizzare le erbe aromatiche, le spezie ed i condimenti che ti piacciono di più.