Zuppetta rustica di scarola e fagioli

Zuppetta rustica di scarola e fagioli

di Domenico Catapano

Ingredienti

  • 2 cespi di scarola riccia
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 1 cipolla bianca
  • 200 g di fagioli tondini già cotti
  • 1/2 bicchiere di latte vegetale
  • Olio evo
  • 1 pizzico di peperoncino Jalapeño
  • 1 cucchiaino raso di lemongrass in polvere
  • Sale rosso delle Hawaii

Procedimento

In una padella ampia cuocete con un filo d'olio la scarola con la cipolla, il sedano e la patata a pezzettini piccoli, aggiungete il latte vegetale e le spezie.

A cottura ultimata, trasferite il tutto nel contenitore del mixer ad immersione e riducete a vellutata. Servite la zuppetta in una ciotola non troppo profonda con un paio di cucchiai di fagioli; aggiungete una bella spolverata di sale rosso appena macinato.

Se volete, potete aggiungere sul fondo un po' di crostini e degustare in perfetto abbinamento un Cilento DOC rosato.