Vegano

Tranci di tofu dorati

Tranci di tofu dorati

di Domenico Catapano

Ingredienti per 6 tranci 

  • 2 panetti di Tofu
  • 40 g di farina di ceci
  • 35 ml di acqua
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Pane grattugiato
  • Basilico
  • Erba cipollina
  • 1 pugno di semi secchi (lino, papavero, canapa, girasole ecc.)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Innanzitutto prepariamo la pastella. In una ciotola abbastanza ampia mescoliamo, con l'aiuto di una frusta, la farina di ceci con il sale, l'acqua, la salsa di soia e le erbe aromatiche precedentemente sminuzzate a coltello.

Tagliamo i panetti di tofu in almeno tre parti e immergiamoli nella pastella, quindi scoliamoli e passiamoli nel misto di pane grattugiato e semi avendo cura di farlo aderire a tutti i lati. Rosoliamoli, quindi, in una padella pre-riscaldata con un filo d’olio, avendo cura di girarle per ogni lato finché non saranno dorate.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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