di Domenico Catapano
Ingredienti per 6 tranci
- 2 panetti di Tofu
- 40 g di farina di ceci
- 35 ml di acqua
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Pane grattugiato
- Basilico
- Erba cipollina
- 1 pugno di semi secchi (lino, papavero, canapa, girasole ecc.)
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento
Innanzitutto prepariamo la pastella. In una ciotola abbastanza ampia mescoliamo, con l'aiuto di una frusta, la farina di ceci con il sale, l'acqua, la salsa di soia e le erbe aromatiche precedentemente sminuzzate a coltello.
Tagliamo i panetti di tofu in almeno tre parti e immergiamoli nella pastella, quindi scoliamoli e passiamoli nel misto di pane grattugiato e semi avendo cura di farlo aderire a tutti i lati. Rosoliamoli, quindi, in una padella pre-riscaldata con un filo d’olio, avendo cura di girarle per ogni lato finché non saranno dorate.