Mezze candele alle erbe con piselli e zenzero

Mezze candele alle erbe con piselli e zenzero

di Domenico Catapano

Ingredienti

  • 300 g di pasta
  • 200 g di piselli
  • 1 misto di erbe (rosmarino, basilico, prezzemolo, timo)
  • 2 cm di radice di zenzero
  • 3 o 4 cm di porro
  • 1/4 di peperone giallo
  • 2 cm di scorza di limone
  • Sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio evo

PREPARAZIONE

Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua. Con l'aiuto di un mixer, ridurre a crema le erbe, la scorza di limone e il peperone giallo tagliato a quadratini. Nella preparazione della crema aiutarsi con un filo d'olio ed eventualmente con l'acqua di cottura della pasta. Salare a piacere.

Nel frattempo soffriggere lo spicchio d'aglio, il porro e lo zenzero in abbondante olio. Aggiungere i piselli dopo qualche minuto e lasciare cuocere a fiamma bassa. Nel caso, aggiungere acqua di cottura della pasta e aggiustare di sale.

Scolare la pasta e farla saltare qualche minuto in padella con i piselli e la crema precedentemente preparata.