Medaglioni rossi alla paprika

Medaglioni rossi alla paprika

di Domenico Catapano

Ingredienti 

  • 300 g patate
  • 300 g di ceci precedentemente lessati
  • 200 g di barbabietole precotta
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO

Portate ad ebollizione le patate e cuocetele fino a quando non sono cotte e morbide all’interno. Affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola con olio, paprika e prezzemolo tritato. Tagliate le barbabietole a dadini e unitele allo scalogno. Salate e pepate e fate cuocere per qualche minuto.

Mettete le patate sbucciate, i ceci e le barbabietole in una ciotola e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, riducete il tutto ad un impasto abbastanza grumoso. Unite il pangrattato, la farina di mandorle, il lievito alimentare, il sale ed il pepe. Impastate bene il tutto in modo da incorporare bene gli ingredienti. Se l'impasto risulta troppo morbido aggiungete altro pangrattato o farina di mandorle.

Preparate in una ciotolina i semi di sesamo e conditeli con un giro d’olio. Prelevate qualche cucchiaiata di impasto e, con l'aiuto di un coppapasta, date la forma e lo spessore desiderato. Passate nei semi di sesamo e poi disponete su una teglia foderata con carta forno. Procedete in questo modo fino ad esaurire l’impasto. Infornate i medaglioni in forno statico a 190° per 25 minuti.