di Domenico Catapano
Ingredienti per 3 persone
- 400 g di passata di pomodoro fatta in casa (filtrata, non grumosa)
- 200 g di brodo di verdure
- 1 avocado non troppo grande e non troppo maturo
- 1 cetriolo
- 100 g di ceci (croccanti, precedentemente fritti in abbondante olio di semi)
- Qualche gambo di sedano privato dei fili
- 1 scalogno
- 10/15 g di erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino, timo, basilico, coriandolo)
- Succo di 1 limone
- Olio evo
Procedimento
In un recipiente abbastanza grande, versate la passata e il brodo; tagliate a pezzetti il cetriolo, il sedano, lo scalogno e aggiungeteli al recipiente. Con l'aiuto di un mixer ad immersione frullate il tutto. Aggiungete l'olio evo, il succo di limone, le erbe aromatiche precedentemente sminuzzate e frullate per qualche altro minuto.
Passate il tutto in una pentola e riscaldate per 10-15 minuti a fuoco basso (non deve bollire, va servito caldo, ma non bollente). Impiattate aggiungendo sulla superficie abbondanti pezzetti di avocado e ceci croccanti.