Vegano

Gazpacho caldo con ceci ed avocado

Gazpacho caldo con ceci ed avocado

di Domenico Catapano

Ingredienti per 3 persone 

  • 400 g di passata di pomodoro fatta in casa (filtrata, non grumosa)
  • 200 g di brodo di verdure
  • 1 avocado non troppo grande e non troppo maturo
  • 1 cetriolo
  • 100 g di ceci (croccanti, precedentemente fritti in abbondante olio di semi)
  • Qualche gambo di sedano privato dei fili
  • 1 scalogno
  • 10/15 g di erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino, timo, basilico, coriandolo)
  • Succo di 1 limone
  • Olio evo

Procedimento

In un recipiente abbastanza grande, versate la passata e il brodo; tagliate a pezzetti il cetriolo, il sedano, lo scalogno e aggiungeteli al recipiente. Con l'aiuto di un mixer ad immersione frullate il tutto. Aggiungete l'olio evo, il succo di limone, le erbe aromatiche precedentemente sminuzzate e frullate per qualche altro minuto.

Passate il tutto in una pentola e riscaldate per 10-15 minuti a fuoco basso (non deve bollire, va servito caldo, ma non bollente). Impiattate aggiungendo sulla superficie abbondanti pezzetti di avocado e ceci croccanti.

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