Fusilli alla Nerano Veg

Fusilli alla Nerano Veg

Foto e testi di Domenico Catapano

Per 4 persone:

  • 350 g fusilli
  • 200 g zucchine
  • 150 g formaggio di riso, tipo Strachicco
  • Olio extravergine di oliva
  • Una manciata di foglie di menta
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

 Affettate le zucchine a rondelle sottili e friggetele in abbondante olio fino a quando non diventano leggermente brune e croccanti. Disponetele su un foglio di carta da cucina, in modo da far assorbire l'olio di frittura in eccesso.

 Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, tenendo da parte un po' di acqua di cottura da utilizzare, eventualmente, per la mantecatura.

 In una padella far imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere le zucchine fritte ed un po' di acqua di cottura e lasciare cuocere.

Ricordatevi di eliminare l’aglio poco prima di aggiungere la pasta che va scolata al dente e fatta saltare con le zucchine.

Unite lo Strachicco (o altro formaggio di riso o soia) ed il pepe. Continuate a mantecare il tutto, aiutandovi, se occorre, con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Fuori dal fuoco, unite il basilico tritato finissimo e, prima di servire, aggiungete delle foglie di menta.