Vegano

Deliziose vegan

Deliziose vegan

di Domenico Catapano

Per i biscotti

  • 250 g di farina ai 5 cereali
  • 60 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di latte vegetale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Impastate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente; amalgamate bene e lasciate riposare per un'ora in frigorifero. Dopodiché stendete su carta forno (5-6mm al massimo di altezza) e, con l'aiuto di un coppa pasta, non troppo grande (5-7cm di diametro), ritagliate i biscotti che andranno infornati per almeno 20 minuti in forno ventilato a 200°.

Per la crema al burro

  • 150 g di burro di riso
  • 200 g di zucchero a velo
  • 30 ml di latte vegetale
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate energicamente fino ad ottenere una crema morbida e densa. Lasciate riposare in frigorifero  per almeno un'ora.

Composizione

Lasciate raffreddare bene i biscotti, con un cucchiaio stendete uno strato di crema al burro (di almeno 1 cm) tra due biscotti, guarnite lateralmente con della granella di pistacchio (o nocciole, noci ecc.) e aggiungete dello zucchero al velo sulla parte superiore. Fate attenzione a lavorare la crema al burro rapidamente altrimenti potrebbe smontarsi col calore.

Le deliziose possono essere conservate in frigo per qualche giorno.

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