Crema di nocciole e cioccolato fatta in casa

Crema di nocciole e cioccolato fatta in casa

di Domenico Catapano

Ingredienti

  • 80 g di nocciole del Vesuvio (o la tonda di Giffoni) senza guscio
  • 100 g di cioccolato fondente, almeno 70%
  • 90/100 g di zucchero grezzo di canna
  • 2 cucchiaini di olio di semi di lino
  • 1/2 bicchiere di latte vegetale non zuccherato (soia, riso, nocciole, mandorle ecc.)

 

Tostare le nocciole in forno pre-riscaldato a 170° per  circa 15 minuti.

Ridurre ad impasto fine ed omogeneo il cioccolato fondente, le nocciole tostate e lo zucchero di canna, con l’utilizzo di un frullatore.

Successivamente cuocere il tutto a bagnomaria, a bassa temperatura, per circa 10/15 minuti e aggiungendo lentamente l’olio di semi di lino ed il latte vegetale.

Continuare a mescolare fino all’ottenimento di una crema densa e brillante. Lasciare raffreddare nei vasetti e servire.

La crema così ottenuta, può essere conservata in frigorifero per diversi giorni.