Vegano

Crema di castagne e cioccolato

Crema di castagne e cioccolato

di Domenico Catapano

Ingredienti

  • 300 g di castagne bollite e sbucciate
  • 80 g di zucchero di cocco grezzo
  • 100 ml di acqua
  • 150 ml di latte di cocco
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 30 g di cioccolato fondente in polvere

 Procedimento

Frullate le castagne col latte di cocco fino ad ottenere una crema compatta e liscia. Versate in un pentolino l’acqua, lo zucchero di cocco, la vaniglia e fate bollire. Lasciate sciogliere lo zucchero e aggiungete la crema di castagne, a questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Togliete dal fuoco e incorporate il cioccolato fondente e lo sciroppo d’agave, mescolando bene dopodiché trasferite la crema in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciate raffreddare.

Questa crema si conserva per alcuni giorni ed è ottima per farcire brioche o altri dolci secchi, oppure su una fetta di pane leggermente tostata.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
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