di Domenico Catapano
Ingredienti
- 300 g di castagne bollite e sbucciate
- 80 g di zucchero di cocco grezzo
- 100 ml di acqua
- 150 ml di latte di cocco
- 1 pizzico di vaniglia
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave
- 30 g di cioccolato fondente in polvere
Procedimento
Frullate le castagne col latte di cocco fino ad ottenere una crema compatta e liscia. Versate in un pentolino l’acqua, lo zucchero di cocco, la vaniglia e fate bollire. Lasciate sciogliere lo zucchero e aggiungete la crema di castagne, a questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Togliete dal fuoco e incorporate il cioccolato fondente e lo sciroppo d’agave, mescolando bene dopodiché trasferite la crema in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciate raffreddare.
Questa crema si conserva per alcuni giorni ed è ottima per farcire brioche o altri dolci secchi, oppure su una fetta di pane leggermente tostata.