Biscotti ai cereali, con banane e cioccolato

Biscotti ai cereali, con banane e cioccolato

di Domenico Catapano

Ingredienti

  • 300 g di farina 0 (o integrale)
  • 250 g di cereali secchi misti
  • 150 g di zucchero di canna grezzo
  • 120 ml di olio evo
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 2 banane
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE 

Tritare finemente i cereali in un mixer, unirli alla farina, allo zucchero, alla vanillina e al lievito.

Schiacciare le banane e aggiungere l'olio e il cioccolato; amalgamare con gli ingredienti precedentemente mescolati fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma non troppo liscio.

Lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Stendere l'impasto su della carta da forno e formate i biscotti aiutandosi con delle formine o a mano.

Infornare per circa 10 minuti (dipende dal forno) a 180°.