Zuppa di accio e baccalà

Zuppa di accio e baccalà

di Carmen Autuori

Ingredienti

  • 400 g di coste di sedano Terra Orti
  • 4 filetti di baccalà già ammollato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • Farina
  • Olio evo
  • Sale

Mondare le coste di sedano dai filamenti e ridurle a dadini piuttosto piccoli. In una capace casseruola soffriggere l'aglio ed il peperoncino, finemente tritato, con un abbondante giro d'olio.

Aggiungervi il sedano, 1 bicchiere di acqua tiepida e lasciar cuocere, a fiamma dolcissima, per almeno 1 ora. Qualora ve ne fosse bisogno, allungare con altra acqua. Il tutto deve ridursi a crema.

Trascorso il tempo, infarinare i tranci di baccalà perfettamente asciutti e adagiarli sulla crema di sedano nella casseruola. Coprire e far andare, sempre a fuoco basso, per altri 15 minuti con il coperchio senza mai girare.

La zuppa è ottima accompagnata da crostini di pane casereccio.