Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

di Patrizia Laquale

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di polpa di zucca
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • 60 ml di panna fresca
  • Formaggio spalmabile
  • Semi di zucca, lino, sesamo, erba cipollina

Preparazione:
Sbucciare e pulire le verdure, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola coperte a filo d’acqua.
Cuocere per 20/25 minuti. La consistenza deve essere cremosa, quindi prima di frullare eliminare l’acqua in eccesso, gustare di sale e pepe. 
Amalgamare al composto la panna fresca. 
Aggiungere anche il formaggio. 
Servire con una quenelle di formaggio spalmabile, cospargere di semi e decorare con fili di erba cipollina.

Vino consigliato
Per esaltare il contrasto dolce - salato della vellutata, possiamo scegliere un vino acido e ben strutturato.
Potremmo optare per un frizzante Lambrusco, un vino rosso schietto, armonioso e conviviale.