di Patrizia Laquale
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di polpa di zucca
- 2 patate
- 1 scalogno
- 60 ml di panna fresca
- Formaggio spalmabile
- Semi di zucca, lino, sesamo, erba cipollina
Preparazione:
Sbucciare e pulire le verdure, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola coperte a filo d’acqua.
Cuocere per 20/25 minuti. La consistenza deve essere cremosa, quindi prima di frullare eliminare l’acqua in eccesso, gustare di sale e pepe.
Amalgamare al composto la panna fresca.
Aggiungere anche il formaggio.
Servire con una quenelle di formaggio spalmabile, cospargere di semi e decorare con fili di erba cipollina.
Vino consigliato
Per esaltare il contrasto dolce - salato della vellutata, possiamo scegliere un vino acido e ben strutturato.
Potremmo optare per un frizzante Lambrusco, un vino rosso schietto, armonioso e conviviale.