Tartare di scamone e zucchine

Tartare di scamone e zucchine

del cuoco contadino Geppino Croce, Tenuta Nonno Luigi, Bellosguardo

La tartare di vitello è un piatto gourmet che si prepara in pochi minuti: se siete estimatori della carne, la troverete davvero favolosa. Vi starete chiedendo però quale sia il pezzo migliore di carne per la vostra entree: la parte che consigliamo di utilizzare è sicuramente lo scamone o comunque una parte molto magra, ad esempio la lombata. È molto importante in ogni caso tagliare la carne al coltello.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di scamone
  • 4 zucchine
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 stracciatella di bufala
  • Cognac
  • Succo di limone

Procedimento

Friggete 2 zucchine in olio evo a 180 gradi, salate e tenete da parte. Soffriggete le restanti zucchine con un giro d’olio, salate, pepate e, dopo cotte, frullate con un mixer ad immersione. Dopo aver tagliato lo scamone a tartare, condite con sale, olio, limone, pepe e cognac e lasciate macerare per almeno 30 minuti.

Assemblate su una base di crema di zucchine, aiutandovi con uno stampo per creare la forma perfetta, aggiungete la stracciata di bufala, le zucchine fritte, un filo d’olio e servite.