Secondi

Tartare di filetto con le noci

Tartare di filetto con le noci

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di filetto di manzo
  • 10-12 noci sgusciate
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Pepe nero
  • Sale
  • 1 patata dolce di media grandezza già bollita
  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato

Preparazione

In un mixer tritate finemente le noci sgusciate. Tagliate il filetto di manzo con un coltello affilato in piccoli pezzi, quindi battete la carne fino ad ottenere una consistenza piuttosto fine.

Unite le noci, il sale, il pepe, la scorza grattugiata del limone, l'olio extravergine d'oliva a filo continuando a battere il tutto ancora per un minuto. Assaggiate per valutare il giusto equilibrio dei sapori, trasferite in una ciotola e lasciate riposare in frigorifero 15 minuti.

Nel frattempo pulite e tagliate a fette spesse la patata dolce, togliete dal frigo il filetto battuto e formate delicatamente delle piccole tartare dandogli però una forma sferica.

Impiattate scegliendo secondo il proprio gusto un piatto, un tagliere di legno, o un vassoio mono porzione.

Servite la tartare di filetto con le noci su una fetta di patata dolce, a piacere completate con una macinata di pepe e qualche goccia di olio extravergine d'oliva. 

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