Secondi

Stoccafisso con olive taggiasche e pomodori secchi

 Stoccafisso con olive taggiasche e pomodori secchi

di Licia Sangermano, 

www.liciasangermano.it

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di stoccafisso (io lo compro già ammollato dal mio pescivendolo)
  • Pomodori secchi a piacere
  • Olive taggiasche
  • Olio evo
  • Timo
  • Alloro
  • Latte

Procedimento

Prepariamo una miscela di acqua e latte nelle stesse quantità (1 litro di acqua e 1 litro di latte), mettiamoci lo stoccafisso, l’alloro e portiamo a bollore.

Dal momento del bollore aspettiamo 5/7 minuti e poi spegniamo il fuoco.

Tagliamo a pezzetti i pomodori secchi. Scoliamo il pesce che si sfoglierà perfettamente e disponiamolo in un piatto da portata.

Condiamolo con olio, pomodori, olive taggiasche e timo.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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