Sformato di spinaci con salsa al formaggio

Sformato di spinaci con salsa al formaggio

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di panna fresca
  • 400 g di spinaci
  • 20 g semi di sesamo
  • 2 uova intere
  • 50 g di mascarpone
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 20 g di latte
  • burro 
  • sale e pepe 

Preparazione

Lessate al dente gli spinaci in acqua bollente salata. Scolateli e strizzateli bene, quindi frullateli grossolanamente, unite la panna e le uova. Salate e pepate, amalgamate il tutto molto bene. Imburrate lo stampo, versate all’interno il composto. Passateli in forno ventilato già caldo, lasciate cuocere a 170º per 30-40 minuti. Pochi minuti dal termine della cottura, fate sciogliere e non cuocere in un pentolino i formaggi con il latte. Fate intiepidire poi capovolgete lo sformato in un piatto. Servite con la salsa di formaggio e i semi di sesamo