di Elisabetta La Cerra
Ingredienti per 4 persone
- 4 patate rosse
- 2 porri
- 2 uova intere
- 50 g di speck
- 80 g di formaggio grana grattugiato
- 250 g di besciamella fatta in casa
- 30 g di panna
- sale e pepe
- olio extrvaergine d’oliva
- pangrattato
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e sbollentatele per 10 minuti. Scolate e lasciate intiepidire. Pulite il porro, eliminando le foglie esterne e la parte verde, affettatelo sottilmente.
In una padella con un filo d’olio d’oliva fate appassire dolcemente il porro, ci vorranno pochi minuti. Unite le patate, salate e pepate. Mescolate per insaporire. Trasferiteli in una ciotola, unite le uova, la besciamella, il grana, lo speck tritato finemente e una macinata di pepe. Versate il composto all’interno dello stampo imburrato. Infornate a 180º C per circa 20 minuti. Terminate la cottura con 5 minuti di grill, in modo che si formi una crosticina croccante sulla superficie dello sformato.