Secondi

Scaloppe al Marsala

Scaloppe al Marsala

di Paola Florio

Ingredienti per 2 persone

  • 2 fette sottili di petto di pollo (o manzo)
  • 1 noce di burro (o due cucchiai di olio evo)
  • Mezzo bicchiere di marsala secco

Procedimento

Tagliare in pezzi più piccoli il petto di pollo (o manzo) e passarli nella farina.

Dopodiché metterli in una padella dove precedentemente abbiamo fatto scaldare una noce di burro o dell'olio evo e far cuocere per circa dieci secondi da entrambe le parti e aggiungere un poco di acqua, giusto due dita di bicchiere.

Quando il liquido si sarà tirato, allungare col marsala e far cuocere fino a che il sugo non sia diventato cremoso. Poco prima che si raggiunga la giusta cottura, completare con il sale.

Il segreto per insaporire al punto che si desidera è quello di aggiungere ancora marsala e sale, a seconda del gusto personale.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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