Secondi

Scaloppa di vitellino ai funghi porcini

Scaloppa di vitellino ai funghi porcini

di Antonio Iaquinta

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di vitellino con osso da 100 g l’una
  • 100 g di funghi porcini freschi
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Farina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • Sale

Procedimento

Pulite i funghi e tagliateli a cubetti. Nel frattempo, rosolate l’aglio con l’olio. Togliete l’aglio, mettete i funghi in padella e cuoceteli per 15 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua calda.

In una padella, mettete due cucchiai di olio. Una volta caldo, soffriggete la carne precedentemente battuta con il batticarne e passata nelle farina. Sfumate con il vino bianco e, quando evapora, aggiungete i funghi.

Fate cuocere 5 minuti, girando la carne su entrambi i lati. Salate e sistemate le fette nei piatti.

Cospargete con i funghi, prezzemolo e pepe nero.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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