Secondi

Rotoli di cavolo nero e pesce

Rotoli di cavolo nero e pesce

 di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di branzino fresco
  • 4 filetti di orata fresca
  • 4 filetti di salmone fresco
  • 12 foglie di cavolo nero
  • Olio evo
  • 1 lime
  • Sale
  • Pepe
  • 3 patate bollite

Preparazione

Pulite il cavolo nero, eliminate il gambo, lavate bene le foglie e sbollentatelo per due minuti in acqua salata ad ebollizione.

Scolateli e fateli asciugare su un canovaccio.

Mettete i filetti di pesce (è importante che siano sottili) sul piano di lavoro, spennellateli da ambo i lati con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e il succo di mezzo lime.

Fate lo stesso con le foglie di cavolo nero. Disponete poi il pesce sopra ogni foglia ed avvolgete il tutto molto delicatamente e in maniera ben stretta, chiudendo i rotoli con dello spago da cucina.

Irrorate con un filo di olio evo e cuocete in forno già caldo a 180º per circa 10 minuti.

Utilizzare il fondo di cottura per condire le patate schiacciate, ma controllate la sapidità.

Componete il piatto mettendo sul fondo un cucchiaio di patate schiacciate e disponendo sopra il rotolo di cavolo nero e filetti di pesce.

Completate il piatto con un giro di olio e una macinata di pepe.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
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