di Carmen Autuori
- 150 g di lenticchie degli Alburni
- 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
- 2 uova
- 300 g di funghi porcini
- 30 g di funghi porcini secchi
- 2 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
Mettere le lenticchie in padella, coperte da 2 dita d’acqua. Aggiungere i porcini secchi ridotti in polvere, uno spicchio d’aglio e cuocere per mezz’ora, finché le lenticchie si ammorbidiscono. Regolare di sale e lascia raffreddare.
Pulire i porcini, tagliarli a fette e trasferirli in padella. Trifolarli con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio e qualche ago di rosmarino per aromatizzare. Irrorare con il vino bianco e lasciar evaporare, salare e pepare. Quando i funghi sono pronti, metterne da parte qualche fetta che servirà per guarnire la quiche e frullare invece il resto con uova e lenticchie.
Srotolare la pasta sfoglia ed adagiarla in una teglia di 22 cm precedentemente rivestita di carta forno. Riempire con il composto e ripiegare la pasta in eccesso all’ interno. Mettere in forno per 40 minuti a 180°. Prima di servire guarnire con le fette di funghi porcini tenute da parte.