di Peppe Maiorano, Osteria La Chitarra, Napoli
Ingredienti per 1 peperone
- 1 peperone
- 1 melanzana
- Olive nere di Gaeta
- Capperi
- Basilico
- Pane grattugiato
- Tocchetti di pane cafone fritto
- 1 fetta di provola affumicata spessa
- Pecorino romano
- Olio evo
- Sale
Procedimento
Arrostire il peperone, al forno o sulla piastra, e pelarlo. Nel frattempo in una padella, scaldare l’olio e mettere le melanzane tagliate a dadini, le olive denocciolate, i capperi, profumare il tutto con il basilico ed aggiungere i tocchetti di pane fritti in padella con un po’ d’olio. Aprire il peperone a libro, asciugarlo e cospargerlo di sale e pan grattato. Aggiungere le melanzane, la provola tagliata a cubetti ed infine il pecorino romano. Portare tutto il condimento da un lato e chiudere il peperone arrotolandolo. Se a qualcuno piace, nel ripieno si può aggiungere anche un filetto di acciuga. Mettere i peperoni in una teglia unta precedentemente con olio uno affianco all’altro, cospargere con pane grattugiato ed infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.