Puparuolo ‘mbuttunat’

Puparuolo ‘mbuttunat’

di Peppe Maiorano, Osteria La Chitarra, Napoli

 

Ingredienti per 1 peperone

  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • Olive nere di Gaeta
  • Capperi
  • Basilico
  • Pane grattugiato
  • Tocchetti di pane cafone fritto
  • 1 fetta di provola affumicata spessa
  • Pecorino romano
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento

Arrostire il peperone, al forno o sulla piastra, e pelarlo. Nel frattempo in una padella, scaldare l’olio e mettere le melanzane tagliate a dadini, le olive denocciolate, i capperi, profumare il tutto con il basilico ed aggiungere i tocchetti di pane fritti in padella con un po’ d’olio. Aprire il peperone a libro, asciugarlo e cospargerlo di sale e pan grattato. Aggiungere le melanzane, la provola tagliata a cubetti ed infine il pecorino romano. Portare tutto il condimento da un lato e chiudere il peperone arrotolandolo. Se a qualcuno piace, nel ripieno si può aggiungere anche un filetto di acciuga. Mettere i peperoni in una teglia unta precedentemente con olio uno affianco all’altro, cospargere con pane grattugiato ed infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.