Secondi

Polpo all'insalata

Polpo all'insalata

di Giuseppe Scicchitano, ristorante Innovative di 'a Figlia d''o Marenaro, Napoli

 Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di polpo
  • Limone
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Sale

Procedimento

Portate a bollore l'acqua con il sale. Secondo la tradizione partenopea, a inizio cottura, prima di immergere tutto il polpo, calate e rialzate i tentacoli per almeno 3 volte. Calate poi il polpo intero nel tegame e fate cuocere per circa 35 minuti. Il polpo è cotto quando non farà resistenza ai rebbi di una forchetta. Ultimata la cottura in pentola, scolate e fate raffreddare. Durante la fase di raffreddamento il polpo continuerà a cuocere, per cui assicuratevi di non farlo cuocere troppo in pentola. Una volta raffreddato tagliare a pezzi di circa 2 centimetri e condite con olio, limone, un pizzico di sale e prezzemolo tritato.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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