Polpettine melanzane e miglio

Polpettine melanzane e miglio

testi e foto di Domenico Catapano

 Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di melanzane
  • 250 g di miglio
  • 50 g di farina tipo 0
  • 50 g di pangrattato
  • Prezzemolo abbondante
  • Cumino
  • Olio di semi di girasole per friggere
  • Sale
  • Curcuma

Procedimento

Tagliate la melanzana a cubetti piccoli, salatela e mettetela a scolare per mezz'ora almeno. Cuocete il miglio in acqua bollente e salata per 15-20 minuti, dopodiché versatelo in un contenitore che ne faciliti la perdita di acqua. A questo punto mettete in padella i cubetti di melanzana con un filo d'olio e cuoceteli per una decina di minuti. Tritate il prezzemolo finemente e in un recipiente ampio unitelo al miglio scolato, al pangrattato, al cumino, alla curcuma e alle melanzane. Con le mani infarinate, formate delle palline ben pressate e compatte, ripassatele nella farina e cuocetele nell'olio bollente. Servitele ben calde, magari con una salsa o un battuto di verdurine croccanti. Ottime anche ripassate per qualche secondo nel sugo di pomodoro già cotto, con il quale andrete a condire la pasta.