di Elisabetta La Cerra
Ingredienti
- 250 g di pane raffermo casereccio
- 2 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 10 olive
- Nduja
- Sale
- Pepe
- Latte
- Farina debole
- Olio di arachidi
Preparazione
Mettere la mollica del pane raffermo in una ciotola con il latte. Appena sarà perfettamente ammorbidito, strizzarlo molto bene, così da eliminare tutto il liquido in eccesso. Trasferirlo in una ciotola, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, poco sale, il pepe, il prezzemolo finemente tritato, le olive sminuzzate e tanta nduja secondo il proprio gusto. Impastare il tutto con le mani, così da ottenere un composto compatto e morbido. Lasciare riposare 10 minuti coperto, poi ricavare delle piccole porzioni e formare le polpette. Continuare fino a terminare tutto il composto, passare le polpette di pane velocemente nella farina.
Friggere in abbondante olio di arachidi portato ad una temperatura di 170°. Fare dorare le polpette, poi toglierle dall’olio e adagiarle su un piatto coperto da carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire.