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Polpette con mele e polvere di liquirizia

Polpette con mele e polvere di liquirizia

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti 

  • 350 g di macinato di misto bovino e suino
  • 50 g di salsiccia 
  • 1 mela grattugiata
  • 1 uovo intero
  • 80 g di taralli grattugiati
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di birra scura 
  • 1 rametto di timo
  • 1 limone fresco
  • 3 mele 
  • Burro 
  • Sale 
  • Pepe
  • Farina
  • Liquirizia in polvere

Preparazione

In una ciotola mescolate il macinato con la salsiccia priva del suo budello. Impastate la carne con la mela grattugiata, l’uovo leggermente sbattuto, il sale, il timo, il pepe e i taralli grattugiati finemente, tanti da ottenere una consistenza ben sostenuta.

Formate le polpette grandi quanto una noce e passatele nella farina eliminando l’eccesso.

In una teglia da forno unite le polpette, fiocchetti di burro sparsi e fatele rosolare da tutti i lati. Cuocete in forno già caldo mantenendo durante la cottura la temperatura di 180º in modalità ventilata.

Sfumate poi con la birra continuando con la cottura e aggiungendo, se occorre, mezzo bicchiere d’acqua.

Lasciate cuocere fino a quando la salsa sarà quasi del tutto ridotta (ci vorranno 20-25 minuti).

Nel frattempo lavate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fette di circa 1 cm, passatele in padella con poco burro e la scorza grattugiata di un limone. Salate e pepate le fette di mele lasciandole sul fuoco pochi minuti in modo che restino integre.

Impiattate le polpette con le mele e una spolverata di liquirizia. 

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