Pollo ripieno di “minestra maritata”

Pollo ripieno di “minestra maritata”

di Gigione Hamburgheria & Macelleria, Pomigliano

Ingredienti

Per il pollo

  • 1 pollo allevato in libertà da 1,5 kg disossato
  • Burro chiarificato
  • Sale
  • Pepe
  • Salsa di soia

Per il ripieno

  • 200 g di cavolo nero sbollentato
  • 200 g di verza
  • 200 g di scarola
  • 300 g di salsiccia a punta di coltello sbiciolata
  • 250 g di mollica di pane bagnato nel latte
  • 20 ml di salsa di soia
  • Peperoncini
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio d’aglio

Per la salsa teryaki

  • 150 ml di salsa di soia
  • 150 ml di mirin
  • 100 ml di passsato di pomodoro

Procedimento

Per il ripieno

Saltare le verdure in olio, aglio e peperoncino. Unire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullarli fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Per la salsa teryaki

Sobbollire soia e mirin fino a ridurre di 1/3, unire la passata di pomodoro e ridurre fino a raggiungere una consistenza sciropposa.

Per la farcitura e la cottura

Farcire il pollo con le verdure saltate in padella e il resto della farcia a crudo. Chiudere le parti scoperte con ago e filo doppio. Cuocere in forno a 170 gradi per 1 ora, avendo precedentemente massaggiato il pollo con burro chiarificato leggermente sciolto, sale, pepe e soia. Tostare a 220 gradi per 10 minuti per rendere la pelle croccante. Una volta terminata a cottura, laccare con la salsa teryaki.