di Gigione Hamburgheria & Macelleria, Pomigliano
Ingredienti
Per il pollo
- 1 pollo allevato in libertà da 1,5 kg disossato
- Burro chiarificato
- Sale
- Pepe
- Salsa di soia
Per il ripieno
- 200 g di cavolo nero sbollentato
- 200 g di verza
- 200 g di scarola
- 300 g di salsiccia a punta di coltello sbiciolata
- 250 g di mollica di pane bagnato nel latte
- 20 ml di salsa di soia
- Peperoncini
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio d’aglio
Per la salsa teryaki
- 150 ml di salsa di soia
- 150 ml di mirin
- 100 ml di passsato di pomodoro
Procedimento
Per il ripieno
Saltare le verdure in olio, aglio e peperoncino. Unire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullarli fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per la salsa teryaki
Sobbollire soia e mirin fino a ridurre di 1/3, unire la passata di pomodoro e ridurre fino a raggiungere una consistenza sciropposa.
Per la farcitura e la cottura
Farcire il pollo con le verdure saltate in padella e il resto della farcia a crudo. Chiudere le parti scoperte con ago e filo doppio. Cuocere in forno a 170 gradi per 1 ora, avendo precedentemente massaggiato il pollo con burro chiarificato leggermente sciolto, sale, pepe e soia. Tostare a 220 gradi per 10 minuti per rendere la pelle croccante. Una volta terminata a cottura, laccare con la salsa teryaki.