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Pollo al limone con lenticchie in agrodolce

Pollo al limone con lenticchie in agrodolce

di Patrizia Laquale

Ingredienti

  • 300 g di lenticchie lessate
  • 300 g di pollo
  • 30 g di olio evo
  • 30 g di senape
  • 3 limoni
  • 120 g di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Songino

 

Mettete le lenticchie in una ciotola, coprite con il succo di 2 limoni, aggiungete la senape precedentemente emulsionata con un cucchiaio di olio, il prezzemolo, mescolate e fate riposare per un paio d’ore.

Tagliate a listarelle il pollo, mettetelo in una ciotola, coprite con il succo di limone, con il prezzemolo, sale, pepe e con le fette del limone. Lasciatelo marinare per un paio d’ore.

Scaldate in una padella le lenticchie con tutta la loro emulsione e mettetele in un piatto, posizionandole sul songino.

Nella stessa padella delle lenticchie, cuocete il pollo con tutta la sua marinata.

Completate il piatto adagiando sulle lenticchie le listarelle di pollo.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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