di Helga Liberto
Ingredienti
- 500 g d'impasto base per pizza (clicca qui per la ricetta)
- 150 g di mozzarella di bufala
- 80 g di Speck del Trentino
- Olio per le teglie
Per il fondente di Grana Padano
- 110 g di Grana Padano
- 70 g di latte intero
- 20 g di panna
- 20 g di burro
Per il pesto di pomodori secchi e noci
- 8 pomodori secchi
- 10 gherigli di noci
- 30 ml di olio evo
Preparazione
Portare a bollore il latte, il burro e la grana. Spegnere la fiamma e versarvi il formaggio. Mescolare velocemente fino a raggiungere il perfetto amalgama degli ingredienti.
Preparare il pesto di pomodori secchi frullando in un mixer i pomodori, le noci e l'olio. Qualora dovesse risultare troppo denso, allungare con un paio di cucchiai di acqua tiepida.
Stendere l'impasto nelle teglie precedentemente unte. Spalmarvi il fondente di Grana, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, il pesto di pomodorini a cucchiaiate e lo speck tagliato a bastoncini. Infornare per 8/9 minuti, alla massima potenza nella parte bassa del forno.