Pizza Cavaliere Rosso

Pizza Cavaliere Rosso

di Helga Liberto

Ingredienti

  • 500 g d'impasto base per pizza (clicca qui per la ricetta)
  • 150 g di mozzarella di bufala
  • 80 g di Speck del Trentino
  • Olio per le teglie

Per il fondente di Grana Padano

  • 110 g di Grana Padano
  •  70 g di latte intero
  • 20 g di panna
  • 20 g di burro

Per il pesto di pomodori secchi e noci

  • 8 pomodori secchi
  • 10 gherigli di noci
  • 30 ml di olio evo

Preparazione

Portare a bollore il latte, il burro e la grana. Spegnere la fiamma e versarvi il formaggio. Mescolare velocemente fino a raggiungere il perfetto amalgama degli ingredienti.

Preparare il pesto di pomodori secchi frullando in un mixer i pomodori, le noci e l'olio. Qualora dovesse risultare troppo denso, allungare con un paio di cucchiai di acqua tiepida.

Stendere l'impasto nelle teglie precedentemente unte. Spalmarvi il fondente di Grana, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, il pesto di pomodorini a cucchiaiate e lo speck tagliato a bastoncini. Infornare per 8/9 minuti, alla massima potenza nella parte bassa del forno.