Pizza A' Maronn Ra Neve

Pizza A' Maronn Ra Neve

Le pizze di Carlo Dattolo sono dedicate ai luoghi più importanti della città, mentre il suo lavoro è il frutto di una passione vissuta intensamente sin da bambino.

Carlo, giovane pizzaiolo di Solofra, divide la sua vita tra condimenti e dischi di pasta, rispettando appieno la territorialità, sforna capolavori che alla vista sembrano quasi essere dei quadri illusionistici.

Ingredienti per 10 pizze

Per l’impasto

  • 1400 g di farina tipo "00"
  • 250 g di farina tipo "1"
  • 1 l d’acqua 
  • 3 g di lievito di birra fresco 
  • 55 g di sale

Per il topping

  • Fior di latte 
  • Crema di cipolla ramata di Montoro Igp
  • Pomodorini Datterini
  • Filetti di tonno di Cetara in olio
  • Basilico 
  • Olio evo 

Procedimento

Versare in un contenitore l’acqua ed aggiungervi il lievito di birra. Unire la metà della farina ed impastare facendo attenzione a non creare grumi. Unire l’altra parte della farina, il sale ed impastare il tutto fin ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Far riposare l’impasto ottenuto per un giorno intero a temperatura controllata di 3°.

Trascorso il tempo, disporre su un piano da lavoro e dividerlo in panetti da 280 g circa. Lasciarli riposare per 4 ore a temperatura ambiente. Stendere i dischi di pasta, farcirli con gli ingredienti suindicati ed infornare alla massima temperatura o, meglio, nel forno a legna.