Secondi

Patate al forno a portafoglio

Patate al forno a portafoglio

di Antonella Voza

Ingredienti

  • 4 patate nuove (senza sbucciare) 
  • 1 spicchio d'aglio fresco 
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
  • 3 bacche di ginepro leggermente schiacciate 
  • 3 chiodi di garofano 
  • 3/4 fettine sottili di guanciale
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione

Lavare e tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza. Praticare dei tagli trasversali dal lato più corto. Preparare quindi un battuto con le erbe e condirle, avendo cura di farcire anche gli spazi praticati.

Spolverare con il pepe nero e il pepe rosa in grani. Aggiungere le bacche di ginepro, qualche chiodo di garofano, il sale e lo spicchio d'aglio tagliato a metà per profumare.

Finire con un generoso giro d'olio evo e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Trascorso tale tempo, aggiungere nelle patate a portafoglio delle fettine di guanciale.

Spolverare con il pangrattato e infornare per altri 10 minuti.

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