di Antonella Voza
Ingredienti
- 4 patate nuove (senza sbucciare)
- 1 spicchio d'aglio fresco
- 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
- 3 bacche di ginepro leggermente schiacciate
- 3 chiodi di garofano
- 3/4 fettine sottili di guanciale
- 2 cucchiai di pangrattato
- Rosmarino
- Salvia
- Prezzemolo
- Timo
- Pepe nero
- Sale
Preparazione
Lavare e tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza. Praticare dei tagli trasversali dal lato più corto. Preparare quindi un battuto con le erbe e condirle, avendo cura di farcire anche gli spazi praticati.
Spolverare con il pepe nero e il pepe rosa in grani. Aggiungere le bacche di ginepro, qualche chiodo di garofano, il sale e lo spicchio d'aglio tagliato a metà per profumare.
Finire con un generoso giro d'olio evo e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Trascorso tale tempo, aggiungere nelle patate a portafoglio delle fettine di guanciale.
Spolverare con il pangrattato e infornare per altri 10 minuti.