di Rosaria Adduono
Ingredienti per 6 persone
- 3 melanzane tonde
- 2 uova intere
- Farina
- Sale
- Olio per friggere
- 350 g di provola (anche affumicata se si preferisce)
- Formaggio grattugiato
- 1 l di sugo di pomodoro cotto
Per il purè
- 500 g di patate
- 1 bicchiere di latte intero
- 50 g di burro
- 50 g di Parmigiano
- Sale
- Pepe
Preparazione
Friggere le melanzane in olio profondo, dopo averle sgocciolate dall’ olio in eccesso. Tenere da parte.
Lessare e schiacciare le patate. Amalgamare la purea così ottenuta con il latte, il parmigiano ed il burro fuso. Far addensare a fiamma dolce per qualche minuto.
Tagliare a dadini la provola, meglio se del giorno prima.
In una teglia da forno, versare un mestolo di sugo e fare uno strato di fette di melanzane. Ricoprire con il purè, la provola ed il formaggio grattugiato. Irrorare con il sugo e procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con il sugo di pomodoro. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Servire la Parmigiana tiepida.