Parmigiana di borragine

Parmigiana di borragine

del cuoco contadino Geppino Croce, Tenuta Nonno Luigi – Bellosguardo

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 16 foglie di borragine piuttosto grosse
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di basilico
  • 150 g di farina
  • 70 ml di acqua
  • 150 g di caciocavallo fresco
  • Olio evo
  • Sale
  • Per la decorazione
  • Fiori di borragine
  • Scaglie di caciocavallo podolico stagionato

 

Procedimento

Lavare accuratamente le foglie di borragine, asciugarle e tenere da parte. Mescolare, con l’aiuto di una frusta, la farina con l’acqua ed un pizzico di sale. Immergervi le foglie e friggerle in olio evo a 180 gradi per 4/5minuti. Scolarle e porle a sgocciolare su carta assorbente da cucina. Nel frattempo preparare il sugo facendo soffriggere l’aglio in un abbondante giro d’olio. Versare la passata, aggiungere il basilico, salare e lasciare cuocere per circa 15 minuti. In una terrina adatta alla cottura in forno, alternare strati di sugo, la foglia fritta di borragine, il caciocavallo e così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Infornare a 180 gradi in forno ventilato per 10 minuti. Sfornare la parmigiana ed adagiare il tutto in un piatto con un cucchiaino di sugo, una grattugiata di caciocavallo stagionato e i fiori di borragine a decorazione.