Murena alla brace

Murena alla brace

della chef Martina Caruso

 

Ingredienti per 4 persone

1 murena da 800 g a 1kg circa

Olio evo 1

limone

Sale marino a scaglie

Origano fresco

Vino bianco

Foglie di alloro

 

Preparazione

Spellare e porzionare la murena facendo delle porzioni da 150/200 grammi cadauna.

Porre la porzione di murena sopra un foglio di carta da forno, condirla con 1 cucchiaino di vino bianco, un pizzico di sale, un filo d’olio e una foglia di alloro. Adagiare il tutto sulla stagnola e chiuderla in modo da ottenere un cartoccio.

Porre il cartoccio sulla brace, senza girare, e far cuocere per 6/8 minuti. Spinare la murena. Adagiare il pesce nel piatto e condire con un cucchiaino di limone, origano fresco, sale e un filo di olio extravergine d’oliva.

La Chef suggerisce di servire il piatto tiepido.