Muffin nocciole e peperone giallo

Muffin nocciole e peperone giallo

di Helga Liberto

Ingredienti per 4 muffin

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • 4 cucchiai di farina di nocciole
  • 4 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 peperone giallo
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 manciata di nocciole intere tostate
  • La punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • Sale
  • Pepe 
  • Noce moscata

 

Procedimento

In una terrina, sbattere con la frusta le uova ed aggiungere in ordine olio, yogurt, le due farine, il grana, il bicarbonato, sale, pepe e noce moscata.

Dividere in due il peperone, eliminare le parti bianche e tagliare a pezzetti piccolissimi solo metà peperone. Aggiungerlo nell'impasto del muffin.

Passare al mixer l'altra metà del peperone e le nocciole intere, fino ad ottenere una salsa grossolana. Regolare di sale e pepe.

Versare l'impasto in 4 stampi da muffin foderati di carta forno e cuocere a 180° per 20 minuti. Lasciare intiepidire e servire su un letto di salsa di peperone.