Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

di Carmen Autuori

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane raffermo
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 400 g di mozzarella di bufala ben sgocciolata
  • Olio per friggere
  • Pane grattugiato
  • Farina
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Tagliare le fette di pane piuttosto spesse, avendo cura che la tipologia scelta sia del tipo ricco di mollica. Tagliare le mozzarelle in 4 fette.

Mescolare in una terrina le uova con il latte, il sale ed il pepe. Bagnare singolarmente le fette di pane in questo composto, farcirle, a coppia, con la fetta di mozzarella.

Lasciare riposare, in frigo, per almeno 1 ora. Passare le fette di pane farcite prima nella farina e poi nel pangrattato.

Friggere in olio profondo fino a doratura, sgocciolare bene e servire immediatamente.