la zuppa di Carnacotta

la zuppa di Carnacotta

di Carmen Autuori

Ingredienti

  • 1 kg di trippa precotta
  • 500 g di pelati San Marzano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di Pecorino grattugiato

Bollire per circa 1 ora la trippa con sedano, carota, 1/2 cipolla, aglio ed un poco di sale. Nel frattempo soffriggere in un abbondante giro d'olio il resto della cipolla tagliata a velo.

Aggiungervi i pelati, il sale ed il pepe e lasciar cuocere per circa 10 minuti. A questo punto unire la trippa tagliata a listarelle e far insaporire per almeno 30 minuti.

Fuori dal fuoco, aggiungere i formaggi e servire il piatto caldissimo.