La 'mpupata

La 'mpupata

della Pro Loco Aqua Electae di Quaglietta 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di peperoni friarielli
  • 6/7 pomodorini maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico
  • 2 uova intere
  • Pecorino
  • Sale
  • Olio
  • evo

Procedimento

Tagliare i peperoni e friggerli in olio extravergine d’oliva. Quando saranno quasi cotti, toglierli dal fuoco e tenerli da parte in una ciotola. Nello stesso olio dei peperoni, aggiungere e cuocere i pomodorini tagliati a tocchetti con aglio tritato ed un bel ciuffo di basilico. Quando saranno appassiti inserire i peperoni, salare, mescolare bene e fare cuocere per qualche minuto. Aggiungete, a questo punto, le uova sbattute con una generosa dose di pecorino, cospargendole bene in tutta la teglia, salare e mescolare continuamente finché le uova non si saranno ben addensate.