Secondi

Involtini di verza con ricotta di bufala

Involtini di verza con ricotta di bufala

 di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per 4 persone

  • 8 foglie di verza
  • 300 g di ricotta di bufala
  • 8 fette di mortadella
  • 50 gr di Provolone del Monaco grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 1 rametto di timo
  • 30 g di burro
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Preparazione

Scottate le foglie di verza, precedentemente lavate, in acqua bollente leggermente salata per pochi istanti (devono restare croccanti).

Sgocciolatele, fatele asciugare, e tenetele da parte.

Nel frattempo preparate la farcia. Amalgamate la ricotta con l'uovo, il sale, il pepe e il Provolone del Monaco grattugiato. Eliminate la parte centrale più dura dalle foglie di verza, su ognuna stendete una fetta di mortadella e al centro un cucchiaio di ricotta.

Chiudete i fagottini e sistemateli in una pirofila, cospargete con qualche fiocchetto di burro, il timo e una macinata di pepe.

Posizionate gli involtini in una teglia unta con olio e cuocete a 180° a modalità ventilata per 15-20 minuti in forno preriscaldato.

Servite i fagottini ben caldi.

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