di Elisabetta La Cerra
Ingredienti per 4 persone
- 8 foglie di verza
- 300 g di ricotta di bufala
- 8 fette di mortadella
- 50 gr di Provolone del Monaco grattugiato
- 1 uovo intero
- 1 rametto di timo
- 30 g di burro
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Preparazione
Scottate le foglie di verza, precedentemente lavate, in acqua bollente leggermente salata per pochi istanti (devono restare croccanti).
Sgocciolatele, fatele asciugare, e tenetele da parte.
Nel frattempo preparate la farcia. Amalgamate la ricotta con l'uovo, il sale, il pepe e il Provolone del Monaco grattugiato. Eliminate la parte centrale più dura dalle foglie di verza, su ognuna stendete una fetta di mortadella e al centro un cucchiaio di ricotta.
Chiudete i fagottini e sistemateli in una pirofila, cospargete con qualche fiocchetto di burro, il timo e una macinata di pepe.
Posizionate gli involtini in una teglia unta con olio e cuocete a 180° a modalità ventilata per 15-20 minuti in forno preriscaldato.
Servite i fagottini ben caldi.