Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti

  • 500 g di pesce spada
  • 150 g di mollica di pane raffermo
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di olive verdi snocciolate
  • 15 g di olive nere nostrane
  • 15 g di capperi dissalati 
  • 1 limone non trattato
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo fresco

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200º.

Passate al mixer la mollica di pane raffermo, l’aglio, i capperi, le olive, il prezzemolo, il pepe, il formaggio grattugiato, la scorza del limone grattugiata, l'olio d'oliva. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete 2 cucchiai di acqua.

Stendete su ogni fetta di pesce spada, tagliata sottile, la farcia, arrotolate e chiudete a involtino. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno leggermente oleata. Passate in forno ventilato per 10 minuti circa a 180º. Lasciate raffreddare completamente, tagliate a fette spesse e servite.