Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

di Rosaria Polizzotti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 150 g di pangrattato
  • 50 g di caciocavallo grattugiato
  • 5 filetti di acciughe salate
  • 1 tazza di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • basilico
  • olio evo
  • olio per friggere
  • pepe
  • sale

Procedimento

Eliminate il picciolo dalle melanzane e tagliatele in senso verticale a fette non troppo sottili. Mettetele in un colapasta con del sale grosso per circa 1 ora affinché depositino l’acqua di vegetazione.

Lavatele ed asciugatele e friggetele in olio per friggere ben caldo. Tostare il pangrattato in un padellino e mettetelo in una ciotolina. Sciogliete le acciughe salate con un po' d’olio a fiamma bassa e versatele nel pangrattato aggiungendo metà del caciocavallo, il pepe, l’uva passa ammollata, i pinoli e il basilico tritato.

Ultimata la frittura adagiate le fette di melanzane su un tagliere e distribuite un po' del composto precedentemente preparato. Arrotolatele e disponete gli involtini in una teglia da forno. Cospargetele con la salsa di pomodoro e il restante caciocavallo.

Gratinate in forno a 200° per circa 10 minuti.