Secondi

Insalatina contadina paganese

Insalatina contadina paganese

della chef Giovanna Farina, ristorante, O Cà Bistrò, Nocera Inferiore

 Ingredienti per 2 persone

  • 4 pomodori San Marzano
  • 4 cipollotti nocerini
  • 2 coste di sedano bianco
  • 2 peperoncini verdi di fiume
  • 1 melanzana piccola
  • Melanzane sott’olio
  • Alici salate
  • Sale
  • Olio evo

Procedimento

Lavare e tagliare a pezzi medi gli ortaggi, quindi aggiungere l’olio e 4 cucchiai di acqua, girare e fare riposare mezz’ora.

Aggiungere sale poco prima di servire, con un altro filo d’olio. Se pasto unico, aggiungere un “vascuotto e grano” e qualche alice dissalata.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy