Secondi

Insalata di polpo e patate con Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP

Insalata di polpo e patate con Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP

di Alessandra Barbone

 Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 2 polpi grandi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Sale
  • Aceto
  • Olio

Preparazione

Puliamo, spelliamo, laviamo e bolliamo il polpo in acqua salata fino a quando i tentacoli non risulteranno teneri ai rebbi di una forchetta. Facciamo raffreddare bene e teniamo da parte.

Lessiamo le patate, sbucciamole e facciamole raffreddare.

Sbucciamo la cipolla e affettiamola ad anelli non troppo sottili. Iniziamo a comporre l'insalata in un piatto da portata.

Tagliamo i polpi a pezzetti e mettiamoli sul piatto. Aggiungiamo le patate tagliate a dadini non troppo piccoli e infine gli anelli di cipolla.

Condiamo con sale, olio e una spruzzata di aceto. Teniamo in frigo almeno per un'ora prima di servire.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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