Secondi

Insalata di frutta con petto di pollo

Insalata di frutta con petto di pollo

di Patrizia Laquale 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di petto di pollo
  • 4 pesche
  • 2 fioroni
  • 60 ml di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • Songino
  • 175 ml di olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Zucchero

Procedimento

Tagliare il petto di pollo a strisce, a spicchi le pesche e affettare i fioroni. Preparare la vinaigrette mettendo in una ciotolina il succo di limone, ¼ di cucchiaino di sale, pepe, un pizzico di zucchero e la senape, miscelare gli ingredienti e unire a filo l’olio sbattendo fino ad emulsionare il tutto. Distribuire le foglie di songino nei piatti, adagiare le strisce di petto di pollo alternate agli spicchi di pesca e alle fette di fioroni, condire con la vinaigrette.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
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