Hamburger classico

Hamburger classico

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per 2 persone

  • 2 panini per hamburger
  • 2 hamburger di manzo 
  • 4 fette di formaggio Cheddar
  • 4 fettine di bacon
  • 1 pomodoro
  • 1/2 cipolla rossa
  • Foglie di insalata
  • 4 cucchiai di salsa barbecue o ketchup
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lasciate cuocere gli hamburger su una piastra o in una padella antiaderente calda per circa 4 minuti da ambi i lati, poi salate e pepate. Nel frattempo, sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli sottili e trasferitela in una ciotola con acqua fredda. Lavate il pomodoro e affettatelo sottilmente. Lavate e asciugate bene le foglie d’insalata. Fate cuocere anche il bacon sulla piastra per pochi secondi a lato. Togliete il tutto dalla piastra e tenete in caldo. Scaldate le due metà del panino sulla piastra. Componete il panino mettendo sulla parte inferiore un po’ di salsa, adagiatevi sopra qualche foglia d’insalata, qualche fetta di pomodoro, l’hamburger, le fette di Cheddar, qualche anello di cipolla ben asciugato, il bacon e ancora poca salsa. Chiudete il panino e gustate immediatamente.